欢迎您,早上好! 2021年04月23日

十二届县纪委六次全会召开 张文强讲话 黄桂林 陈博潘玉华高峰等出席

文章作者:瓮安县纪委监委   发布时间:2021/03/12 查看次数:436

3月10日,州委常委、县委书记张文强出席中国共产党瓮安县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,深入贯彻全面从严治党方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督保障“十四五”时期目标任务落实,为全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会场大景_副本.jpg

图为十二届县纪委六次全会会场

县委副书记、县长黄桂林,县人大常委会主任陈博,县政协主席潘玉华,县委副书记高峰,县人大常委会、县政府、县政协、县经开区班子成员和党组成员,县法院院长,县检察院检察长出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏主持会议并作工作报告。

 张文强讲话2_副本.jpg

州委常委、县委书记张文强出席会议并讲话

张文强指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们纵深推进全面从严治党、推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。习近平总书记贵州视察时,对毫不动摇加强党的建设作出重要指示,语重心长、字字千钧,为我们全面从严治党精准指明了方向。省委书记谌贻琴在十二届省纪委五次全会上的讲话和州委书记唐德智在十一届州纪委六次全会上的讲话,就进一步抓好抓实全省、全州党风廉政建设和反腐败斗争作出了全面安排部署,为我们进一步推进全面从严治党向纵深发展提供了行动指南。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要论述,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,深刻领会“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”的科学判断,深刻领会习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

张文强强调,2020年,在党中央和省委、州委的坚强领导下,全县各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻落实中央和省委、州委关于全面从严治党各项决策部署和工作要求,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,始终把政治建设放在首位,践行“两个维护”更加坚定自觉;始终抓紧责任落实这个要害,管党治党责任进一步压紧压实;始终把制度建设摆在重要位置,推动监督体系更加完善;始终深化正风肃纪不停步,作风建设不断巩固;始终从严从实执纪审查,持续保持惩治腐败高压态势,为全县改革发展稳定提供了坚强保证,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,必须始终保持“赶考”的清醒,保持“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决同违背党的初心使命、影响党的先进性和纯洁性的问题作斗争,巩固发展瓮安风清气正的政治生态。

张文强要求,全县上下要全面加强党的政治建设,毫不动摇做到“两个维护”。要坚决扛起管党治党政治责任,推动压力传导一贯到底。要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。要持之以恒加强作风建设,深化整治形式主义官僚主义顽瘴痼疾。要健全完善监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。要加强纪检监察机关自身建设,着力锻造执纪铁军。

娄义鹏主持会议时强调,张文强书记的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会和十一届州纪委六次全会精神,政治性、思想性、针对性、指导性都很强,为全县全面从严治党工作定了调子、指了方向、划了重点。全县各级党组织要深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向、保持政治定力,坚定不移、一以贯之落实管党治党要求。全县广大党员领导干部要以身作则、率先垂范,切实担负起管党治党政治责任,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终铭记打铁必须自身硬,带头加强党的政治建设,知责于心、担责于身、履责于行,为全面开启瓮安“十四五”新篇章提供坚强纪律保障。

会上,天文镇党委书记、岚关乡党委书记、县市场监督管理局党组书记、县退役军人事务局党组书记进行了述责述廉,其他党委(党组)书记书面述责述廉。

(瓮安县纪委监委)