欢迎您,早上好! 2021年04月23日

瓮安县纪委县监委召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会

89W[S1{`QS8LLY46MAPX}2H.png

2月26日,瓮安县纪委县监委组织召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会,委机关3名党支部书记现场述职并接受民主测评。

会上,各党支部书记分别从加强党的政治建设,把“两个维护”体现在具体行动中;履行全面从严治党主体责任,强化守土有则、守土担责、守土尽责的政治担当;强化党建引领,推动党的组织优势更好转化为治理优势;加强党的作风和纪律建设,保持党同人民群众血肉联系;加强涉及党建工作问题的整改落实,不断提升党建工作质量等5个方面,作述职发言。

会议指出,各支部书记的述职讲工作实事求是,找问题精准到位,原因剖析深入,下一步发展目标明确,勇于晒问题,体现了党组织书记作为抓党建“第一责任人”落实中央、省、州、县各项决策部署的责任担当。工作思想站位更高、目标导向更准、组织活力更强、正气更足,但对照全面从严治党新形势新要求,也有一些不足需要改进。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。各党支部书记抓党建要持之以恒,使长劲,进一步增强抓基层党建工作的责任意识,真正把基层党建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。党建工作结合业务工作,使巧劲,准确把握抓基层党建与抓业务工作的关系,把创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”作为载体,进一步将党建工作与业务工作整合,合力共创。提高工作标准,使实劲,进一步健全完善支部管理制度,激发广大党员工作热情,增强党建工作亲和力、吸引力、感召力。

委机关全体党员,部分群众代表和服务对象参加会议。

(瓮安县纪委县监委)