欢迎您,早上好! 2021年04月23日

瓮安:县委巡察工作领导小组召开第十六次、第十七次会议

RDRD(Z9GLU`@M7YZZ_S7XJ5.png

1月21日22日,中共瓮安县委巡察工作领导小组召开第十六次、第十七次会议,专题听取十二届县委第十轮巡察工作情况汇报,研究部署巡察相关工作。县领导刘惠江、娄义鹏出席会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《贵州省纪委机关省委组织部省委巡视办关于进一步加强全省巡视巡察干部队伍建设的意见(试行)》等文件精神。会议听取了十二届县委第十轮巡察工作情况报告县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部对第八、九轮巡察整改督导及日常监督情况汇报。

会议指出,十二届县委第十轮巡察突出政治巡察定位,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”,高质量完成了本轮巡察工作,有力推动党中央和省委、州委、县委决策部署落地落实。

会议要求,要紧紧围绕被巡察单位职责使命、核心职能,紧盯“关键少数”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神情况、贯彻落实党的路线方针政策、党中央和省委重大决策部署、州委和县委重要安排,以及落实“六稳”“六保”任务等作为重点,持续强化政治监督。各巡察组要根据此次会议提出的意见建议,进一步做好底稿整理、资料归档和线索移交工作,同时结合巡察掌握的情况,在问题定性归类线索分析研判方面下功夫,形成定性准确、问题精炼、语言流畅的质量报告

会议强调,要不断创新方式方法,注重巡察监督与纪律监督、监察监督和派驻监督贯通融合、有效衔接,坚持有型覆盖和有效覆盖相统一,强化巡察成果运用,形成方合力抓整改的良好局面,切实推动被巡察单位巡察反馈问题整改落实落地落细。要强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,发挥标本兼治作用,达到推动改革、促进发展的目的。要持续推进规范化建设,把规范化法治化要求贯穿巡察工作和队伍建设始终,夯实巡察高质量发展基础。

(瓮安县纪委监委)